Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.
Продукты (на 6 порций):
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Яйца — 3 шт
Хлеб белый — 2 ломтика
Молоко — 3 ст. л.
Соль — 4 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Мука (для панировки) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 80 мл
Зелень (для украшения) — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет лучше всего подходит свино-говяжий.
Два яйца сварите вкрутую.
Как приготовить мясные зразы с грибами:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежьте средними кубиками (половину своего объема грибы потеряют при жарке).
Разогрейте сковороду, налейте 30 мл растительного масла, прогрейте его и обжарьте лук на масле в течение 2-3 минут, до прозрачности.
Добавьте шампиньоны к луку и слегка присолите, чтобы грибы выпустили жидкость. Обжарьте в течение 10 минут до румяности.
Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешайте. Начинка для зраз готова.
Ломтики батона замочите в молоке на 2 минуты.
Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпьте соль и молотый черный перец.
Тщательно перемешайте все с легким нажимом.
Сформируйте из небольшого количества фарша круглую лепешку.
Выложите на нее 1 ст. л. приготовленной начинки.
Аккуратно защипните края лепешки, формируя продолговатую котлету с начинкой. Таким образом сделайте все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно.
Обваляйте зразы в просеянной муке.
Прогрейте на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложите в него мясные зразы. Обжарьте на среднем огне с одной стороны около 3 минут.
Переверните и обжарьте зразы с другой стороны 3-4 минуты. После чего аккуратно влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и потушите мясные котлеты с грибами примерно 5-7 минут.
Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте горячими к столу.
Приятного аппетита!