Подлива, приготовленная из грибов, является очень популярным блюдом, а ее рецепт пользовался невероятной популярностью еще в советские времена у всех хозяек.
Эта простая и очень вкусная подливка является универсальным и легким вариантом вкусного обеда, а подавать ее рекомендуется с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (270 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (36 мл);
- цельное молоко (430 мл);
- грибной бульон крепкий (48 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (64 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (28 г);
- крупный лук репчатый (85 г);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- морковь (160 г).
Последовательность приготовления:
- Почистить промытую морковь и крупно натереть ее, затем тоненькими полукольцами нашинковать очищенный лук, после этого подготовить кастрюлю с толстым дном, добавить в нее какое-нибудь рафинированное масло.
- Как только масло раскалится, добавить тертую морковь и нашинкованный лук, при частом помешивании обжарить овощи на слабом огне до слегка золотистого оттенка.
- Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками, переложить в кастрюлю и до мягкости обжаривать примерно пять минут при регулярном помешивании.
- Как только грибы сильно уменьшатся в размере, можно влить необходимое количество молока, довести его до кипения, после этого добавить грибной бульон, насыпать по вкусу соль и белый перец.
- Растопить в отдельной посуде сливочное масло, после этого насыпать пшеничную муку, хорошо перемешать и при непрерывном помешивании обжаривать несколько минут на самом слабом огне.
- Отправить обжаренную муку в кастрюлю, хорошо перемешать с шампиньонами и овощами, затем готовить грибную подливу до того момента, пока она не станет довольно густой.
- Как только грибная подлива станет достаточно густой, убрать ее с огня и подавать немедленно к столу с каким-нибудь гарниром.
Фото: Pixabay