Сметанно-шоколадное желе – полезный и вкусный десерт для всей семьи! Известно, что желатин — продукт натуральный, в его основе коллаген, а этот компонент точно не будет лишним в любом возрасте. Также в состав желатина входят важные аминокислоты, которые отвечают за эластичность соединительной ткани и хрящей.
Итак, пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. 1 ст. л. желатина залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры и дать постоять 20-25 минут;
Шаг 2. В глубокой ёмкости смешать 400 мл сметаны (15% жирности будет достаточно) и 6 ст. л. сахара;
Шаг 3. Желатин разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения;
Шаг 4. Желатин процедить и тонкой струйкой влить в сметану, также постоянно помешивая;
Шаг 5. Разделить полученный состав на две части. Одну часть (слой белого цвета) разлить в небольшие стеклянные ёмкости и поставить в холодильник застывать;
Шаг 6. В другую часть добавить 4 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешать. Когда белый слой желе застынет, покрыть его вторым слоем с какао. Поставить в холодильник и дать застыть.
Секреты приготовления:
1. Сметану с сахаром необходимо прогреть до комнатной температуры, тогда горячий желатин не схватится в ней комочками;
2. Толщина и количество слоев желе зависит от вашего желания, настроения и времени!
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Тишкевич