Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
  • Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра(по желанию)

    Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

    Масло растереть с мукой в крошку.

    Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

    Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

    Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

    Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

    Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

    Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

    Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

    Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

    Сверху выложить крем.

    Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
    Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!