Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Масло оливковое — 2 ст. л;
  • Орех мускатный — 1 ч. л;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л;
  • Смесь перцев — 1 ч. л;
  • Соль (На литр воды) — 2 ст. л;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок (Пропущенный через пресс) — 3 зуб;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт «Куриная пастрома»:

Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды.

После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. Можно обмотать обычной плотной нитью.

Смешать соевый соус, мёд, оливковое масло и все специи в мисочке и обмазать курочку этой смесью. Оставить на 20-30 минут. Можно накрыть сверху пакетом, фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в это время разогреваться духовку до 220 гр.

Куриную грудку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут духовку выключить и дать курице ещё постоять 30 минут.

Достать из духовки пастрому остудить, снять нить и нарезатьна порционные кусочки.

Приятного аппетита!