Восхитительный десерт из простых продуктов при минимальных затратах времени и сил. Маленькие, хрустящие, воздушные – их любят и взрослые, и дети. И, конечно, безе, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее покупного.
Понадобится
- 5 белков
- 250 г сахара
Как готовить
Миксером взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар – буквально по одной ложке. Работайте венчиками до тех пор, пока масса не станет густой и плотной – примерно 10 минут на средней скорости. Застелите противень бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложите белки. Сушите в духовке один-полтора часа при температуре 100 градусов. Готовое безе выложите в вазочку.
Насладитесь лакомством!
Важные секретики
- Белки от желтков отделите очень осторожно, чтобы в них не попал желток.
- Взбивайте массу в чистой сухой посуде, даже капля воды или жира все испортят.
- Белки должны быть холодными.
- Добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
- Если не взбиваются, попробуйте поставить емкость в холодную воду и продолжайте взбивать. Только следите, чтобы в белки не попала жидкость.
- Времени для приготовления может понадобиться больше – зависит от размера десерта.
- Не увеличивайте температуру, иначе безе изменит цвет, будет «загорелым».
- Храните в сухом месте. Готовьте для любимых, готовьте с любовью!