Вкусно покушать любят все, а вот готовить, наверное, нравится не каждому. «Авангард» узнал у будакошелевцев, как они относятся к этому делу.
Владимир ПЕТРУСЁВ,
военный комиссар:
– Когда хочу сделать приятное жене, близким, тогда и становлюсь за плиту. Мое фирменное блюдом – суп-солянка. Никаких секретных ингредиентов туда не добавляю, делаю по классическому рецепту. Однако все, кто его пробует, говорят, что получается очень вкусно. Потому, наверное, что готовлю с душой и любовью.
Марина АГАЖЕЛЬСКАЯ,
главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома:
– У меня двое замечательных детей. А все дети, как известно, любят сладкое. Специально для них часто готовлю фруктовый чизкейк. Мужу больше по душе пицца, и у меня есть вкусный и быстрый рецепт. Главный его секрет – тесто, сделанное на сметане.
Александр ВАЛЮШЕНКО,
пенсионер:
– С детства помню картофельную бабку со шкварками. Бабушка делала ее в печи, и она всегда получалась такой вкусной, что меня, как говорится, нельзя было оттащить за уши. Поэтому, когда есть возможность и настроение, готовлю этот кулинарный шедевр по бабушкиному рецепту. А еще у меня хорошо получается украинский красный борщ.
Диана ДРАБИНОГА,
художник-оформитель историко-культурного центра:
– Да, я люблю готовить. Для меня это один из способов отдохнуть, переключить внимание. Не могу сказать, что какое-то блюдо у меня получается лучше и является фирменным. Просто, когда есть настроение, начинаю экспериментировать, и тогда у привычной еды появляется новый вкус.
Юрий ЕЖОВ, фото автора