Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять. Салат «Французский» сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
Яблоко — 200 гр.
Яйцо — 4 шт.
Морковь — 200 гр.
Лук — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
В салатник выложить половину мелконарезанного лук (по желанию лук можно заранее ошпарить кипятком). Лук немного смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертое яблоко, также слегка смазать майонезом.
Далее в салат натереть два вареных яйца, немного посолить и полить майонезом.
Следующим слоем уложить сырую морковь, тертую на мелкой терке (половину моркови оставить на повторный слой). Морковь также слегка посолить и полить майонезом.
Затем выложить половину тертого на мелкой терке сыра, также полить майонезом.
Далее повторить слои из остатка лука и яблока. Каждый слой полить майонезом.
Затем повторить слой из оставшихся двух яиц, посолить и заправить майонезом.
Следом выложить слой тертой моркови, этот слой необходимо обильно промазать майонезом.
В конце покрыть салат тертым сыром.
Приятного аппетита!