Домой Рецепты Рецепт от «Авангарда». Сырки творожные, глазированные шоколадом

Рецепт от «Авангарда». Сырки творожные, глазированные шоколадом

1155
0

Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.

Ингредиенты:

Творог — 400 г;

Стружка кокосовая (Не обязательно, но с ней вкуснее) — 30 г;

Сахарная пудра (Можно заменить на сахарный песок) — 50 г;

Масло сливочное (Растопить) — 50 г;

Ванилин (На кончике ножа) — 1 щепот.;

Шоколад молочный / Шоколад — 200 г;

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

400 грамм творога выкладываем в глубокую емкость, добавляем 30 грамм кокосовой стружки (не обязательно, но так вкуснее), 50 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахарный песок).

Ванилин на кончике ложки масло сливочное (растопленное) 50 грамм, все тщательно перемешиваем (можно блендером, но без фанатизма, так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса).

Формируем сырки руками, убираем сырки на 2 часа в морозильную камеру.

Готовим глазурь, ломаем 2 плитки шоколада (200 грамм) на дольки. Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело, добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем. Сырки обмакиваем в глазури, можно глазурь вылить в стакан и окунать туда, проткнув сырок палочкой или ножом.

Держим сырок на вилке 20-30 секунд, за это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после выкладываем на доску.

Сырки убираем в холодильник.

Приятного аппетита!