Если вы с теплотой вспоминаете еду из столовой детского сада, тогда берите на вооружение этот рецепт. Форма таких вареников идеально подходит для подачи их со сливочным маслом или жидким соусом, так как топпинг задерживается в углублениях, что делает вареники еще более сочными. Но вы можете также подавать их с традиционной сметаной или ягодами.
Ингредиенты:
Творог (жирностью 9%) — 250 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 70 грамм (плюс больше по мере необходимости);
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Добавьте сахар, соль и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. Всыпьте в миску просеянную муку как следует перемешайте. Масса должна быть мягкой, но собираться в шар. Прикройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут для отдыха.
Переложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите пополам и скатайте из каждой половины жгут средней толщины. После нарежьте кусочками примерно по 0,5 см. и скатайте в шарики. В центре каждого шарика аккуратно сделайте углубление.
Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите. Выкладывайте вареники по несколько штук за раз, чтобы они не слиплись. Аккуратно перемешайте. После того, как вареники всплыли на поверхность, варите примерно 3 минуты. Аккуратно шумовкой извлеките вареники на тарелку и подавайте с любимыми добавками.
Приятного аппетита!