Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.
Ингредиенты:
Творог – 500 г;
Сливки 20% жирности – 200 мл;
Масло сливочное – 100 г;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 150 г;
Шоколад темный – 50 г;
Шоколад молочный – 50 г;
Стружка кокосовая – 2 ст.л.;
Орехи – по вкусу.
Приготовления:
Творог протереть через мелкое сито. Смешать с размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром. Влить сливки. Соединить яичную смесь с творогом. Поставить творожную массу на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Разделить творожную заготовку для пасхи на три одинаковые части. По отдельности растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В две части добавить различные виды шоколада, а в третью — кокосовую стружку. Во все три ёмкости отправить дробленые орешки по вкусу.
Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном, застелить марлей. Заполнить форму творожной массой, чередуя белую, молочную и тёмную части. Сначала аккуратно вылить массу с кокосовой стружкой, затем с молочным шоколадом, а последний слой — с темным шоколадом.
Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить картонку размером с форму. Затем установить гнет и убрать в холод где-то на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
Через сутки снять гнет и перевернуть творожную пасху на блюдо. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.
Приятного аппетита!