Белкоопсоюз в этом году внедрил 19 новых блюд белорусской кухни. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза Александр Гошко.

 

«На дорогах страны размещено 60 объектов общественного питания Белкоопсоюза и 386 — торговли. Они расположены практически на всех трассах Беларуси и соответствуют всем необходимым требованиям. Все объекты обеспечены видеонаблюдением, беспроводной сетью WI-Fi и терминалами. В придорожных объектах Белкоопсоюза также присутствует меню с белорусскими блюдами. Отмечу, что над популяризацией нашей национальной кухни кооператоры работают на постоянной основе. Так, в этом году уже внедрено 19 новых блюд, еще несколько находятся в разработке. Особенно все ждут картофельную пиццу и дранбургеры. Поскольку не во всех объектах придорожного сервиса есть своя кухня, также используем технологию шоковой заморозки блюд», — рассказал Александр Гошко.

По его словам, в объектах придорожного сервиса Белкоопсоюза на постоянной основе организовывается питание туристических групп. Последние пять лет постоянно проводятся различные акции. Реализуется печатная, картографическая продукция и сувениры. Есть меню на английском языке и разговорники для работников.

«За шесть месяцев 2023 года отремонтировано четыре придорожных объекта. До конца года планируется провести ремонт еще в двух точках в Минской и Витебской областях», — добавил начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза.

Всего у Белкоопсоюза 868 объектов питания, среди которых есть рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты и другое. Около 37% из них расположены в сельской местности. Всего же в отрасли общественного питания и потребительской кооперации задействовано более 3,3 тыс. человек.

belta.by