Глава Минсельхозпрода рассказал, какие новые виды молочной продукции планируют производить в Беларуси.
— Это сыры с белой и голубой плесенью. Нацелены открывать новые виды продуктов. Например, концентрат сывороточно-белковый. И эти продукты будут востребованы среди спортсменов. Востребован лактоферрин. Сегодня емкость рынка оценивается в более чем $400 млн. Стоимость этого направления высока, — подчеркнул Сергей Бартош.
По его словам, молочная отрасль особо не ощутила влияние санкций, Беларусь продолжает поставлять свою продукцию в другие страны:
— Мы поставляем ее не только в Китай. У нас первые 100 тонн уже прибыли в Кубу сухого молока, и сыры интересуют, и масло. Недавно была делегация из Экваториальной Гвинеи. Они были восхищены, когда попробовали нашу сметану т. к. даже не представляли, что такой вкусный может быть продукт.