Как говорят спасатели, теплое летнее время создает условия для возникновения возгораний травы и кустарника, а также пожаров из-за разведения костров. Этот период требует особой бдительности.
Многие граждане на выходные уезжают на загородные участки, отправляются на природу, чтобы приготовить шашлык. Но не стоит забывать, что для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определенной опасностью. И вот тому пример: 25 мая в д. Дворище Хойникского района 20-летний парень у себя во дворе разводил костер при помощи специальной жидкости. В результате вспышки газовоздушной смеси он получил термические ожоги пламенем 13% тела.
Контроль над огнем является ключевым аспектом безопасного приготовления шашлыков на мангале, поэтому не оставляйте его без присмотра. Для тушения под рукой всегда должны быть песок, ведро с водой или огнетушитель. А перед тем как покидать место, убедитесь, что огонь полностью потушен и угли остыли.
Соблюдение правил безо-пасности поможет избежать возможных травм и пожаров.