У аграриев полным ходом идут работы по севу зерновых культур. Каждое сельхозпредприятие заинтересовано в отличном исходе посевной, поэтому и заботится не просто о горячем, но еще и вкусном обеде для своих работников. Ведь не зря говорят, что хороший работник – накормленный работник. Кроме того, организация питания постоянно находится на контроле райкома профсоюза работников АПК, который проводит мониторинг качества питания в хозяйствах Будакошелевщины.


– На территории района функционируют восемь столовых на базе сельхозорганизаций. Причем, три из них работают круглогодично. Как только весной техника выезжает на поля, горячими обедами обеспечивают всех земледельцев. Нынешний год не стал исключением. Ежедневно на поля спешат машины, чтобы досыта накормить аграриев, задействованных в посевной. Мы постоянно следим как за организацией питания, так и за его качеством. Мониторинг проводим не только в столовых, но и выезжаем на поля, чтобы непосредственно на месте узнать, как и чем кормят работников. Чтобы пища была горячей, обеды развозятся в специальных контейнерах-термосах. В целом же могу сказать, что еду для земледельцев готовят вкусную и сытную. К слову, об этом говорят и сами механизаторы, у которых после плотного обеда не только настроение улучшается, но и производительность труда, – рассказала председатель профсоюза работников АПК Елена Степаненко.
Специалист по связям с  общественностью Ольга ЧЕРНЯКОВА
Фото из личного архива Елены Степаненко