Употребление определенных продуктов на завтрак может навредить здоровью и привести к ожирению. О некоторых из них рассказала врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.

В частности, доктор посоветовала исключить из завтрака сладости, булочки, белый хлеб и любые другие простые углеводы.

– Простые углеводы быстро поднимают уровень сахара в крови, после чего повышается уровень инсулина, который опускает сахар, причем ниже нормы. Уже через пару часов захочется чаю с печеньем, после чего цикл повторится: подъем сахара, быстрая выработка инсулина, падение сахара. Поэтому сведите к минимуму простые углеводы на завтрак, – посоветовала Инна Рожок.

По этой же причине диетолог не рекомендует на завтрак пить соки и фреши.

– А детокс на соках ничего хорошего для организма не дает. Избегайте тяжелой пищи, требующей значительной выработки ферментов для пищеварения. Не рекомендую утром есть мясо, особенно жареное и жирное. Для переваривания бобовых и орехов тоже надо больше времени и ферментов, – отметила Инна Рожок.

К слову, ранее Юргита Вараева, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, в эфире программы «О самом главном» перечислила три причины никогда не пропускать завтрак. Так, по словам доктора, прием пищи утром ускоряет обмен веществ, стабилизирует вес и повышает внимательность. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

sb.by