Программа семинара предусматривала обсуждение ряда вопросов и посещение производственных объектов СУП «Андреевка».

В работе совещания приняли участие председатель райисполкома Анатолий Гапоник, первый заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Ковалев, директор ОАО «Агрокомплект-сервис» Николай Афанасенко. На семинар были приглашены представители управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, районной ветеринарной станции, РОЧС, руководители сельхозпредприятий, представители инженерной, агрономической, экономической служб, главные ветеринарные врачи и зоотехники сельхозпредприятий.
В ходе пленарной части заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Наталья Мацудова доложила по вопросу качества молока, реализуемого на перерабатывающие предприятия в апреле текущего года.
Николай Афанасенко остановился на влиянии состояния доильного оборудования и своевременности проведения ТО на качество производимого молока.
Плановые цифры по заготовке кормов довел присутствующим заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Костючков.
На требованиях к технологии заготовки кормов акцентировала внимание главный ветеринарный врач района Ирина Фигур. Как готова кормозаготовительная техника, доложил главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Артем Кучеров.
О немаловажной теме, касающейся соблюдения пожарной безопасности при заготовке кормов, рассказал инспектор РОЧС Сергей Козлов.

О том, как на практике реализуются рассмотренные темы, участники семинар-совещания смогли увидеть, посетив объекты СУП «Андреевка». Кормоуборочная техника была представлена на линейке готовности на одном из полей сельхозпредприятия. Тут же обсуждались возникающие вопросы и давались разъяснения и рекомендации.
Подводя итоги семинара, Анатолий Гапоник акцентировал внимание руководителей и специалистов на две составляющие периода заготовки кормов – на скорость и качество.