Проект, который стартовал 11 марта в картинной галерее Е.Е. Моисеенко и был инициирован членами Молодежного совета при районном Совете депутатов, получил свое продолжение, в этот раз – на коммунаровской земле.

Участие в нем приняли председатель районного Совета депутатов Наталья Киселева, председатель Коммунаровского сельисполкома Михаил Борисевич, депутаты, члены Молодежного совета при райсовете, а также учащиеся школы и жители агрогородка.

Обращаясь к участникам мероприятия, Наталья Никитовна отметила, что сегодняшний проект – продолжение ранее реализованного устного журнала «И память сердца говорит». Она подчеркнула, что жители Коммунара, как и всей Будакошелещчины, всегда уважительно относилась к своим ветеранам и погибшим в годы Великой Отечественной войны. «Много проведено работы в этом направлении. И это правильно. В таких проектах  должно быть задействовано как можно больше людей, особенно молодежи. Организованные  мероприятия у вас всегда проходят с душой, от всего сердца. Оставаться равнодушными белорусы не должны. Сегодня все меньше остается людей, прошедших войну, и память о тех страшных событиях начинает стираться. Наше, более старшее, поколение выросло на рассказах реальных участников военных событий, видело ту боль, которую приносили им даже воспоминания о войне. Важно, чтобы подрастающее поколение знало свою историю, особенно историю Великой Отечественной, страницы которой мы не имеем права забывать. 80 лет Беларусь живет в мире и независимости. Это стало достойным результатом наших стараний. Вам, молодым, мы передаем мирную страну и очень надеемся, что такой вы ее передадите и своим детям», – обозначила председатель райсовета.

Воспоминаниями о трудностях, через которые прошла ее семья в годы Великой Отечественной войны, поделилась Людмила Сварцевич. Она – представитель того поколения, которое знает о войне не только из книг и фильмов. Ее отношение к данным событиям сформировалось через общение с непосредственными участниками военных лет, поэтому встреча с Людмилой Леонидовной стала не только важным образовательным моментом, но и вкладом в формирование гражданско-патриотической позиции молодежи.

Активное участие молодежи в литературном патриотическом проекте говорит о том, что ей не безразлична история своей страны и ее прошлое. Молодые люди подготовили творческие номера патриотической направленности. А символичным завершением стало совместное исполнение легендарной песни «День Победы».

  

Для участников мероприятия также был организован мастер-класс по изготовлению бутоньерок ко Дню Победы.